19.03.2014

Kindererlebnisführung

Kindererlebnisführung "Der mutige Landsknecht" ab dem 22.03.2014

Der rote Turm

Tolle Mitmachaktionen und spannen­de Entdeckungsreisen durch die Kulmbacher Altstadt stehen ab dem 22.03.2014 auf dem Pro­gramm, das der Tourismus & Veranstaltungsservice der Stadt Kulmbach speziell für die „kleinen Bürger und Gäste“ zwischen 3 und 10 Jahren anbietet. Die Kindererlebnisführung erzählt von mutigen Landsknechten, von armen Webern und reichen Pfeffersäcken, die Geheimnisse mittelalterlicher Bauten entschlüsseln. Die Teilnehmer der Führung tauchen zusammen ein in die mittelalterliche Welt der Landsknechte, Handwerker und Markgrafen. Für besonders „Findige" gibt es kleine Preise und die Stadtgeschichte wird zur Abenteuerreise! Als Höhepunkt geht es gemeinsam auf einen Turm der früheren Kulmbacher Stadtbefestigung, um dort nach einem Schatz zu suchen.

Termine 2014:

Samstag, 22.03.2014, Sonntag, 30.03.2014,
Samstag, 14.06.2014, Sonntag, 31.08.2014,
Sonntag, 07.09.2014, Samstag, 20.09.2014

Dauer der Führung: ca. 90 Minuten, Beginn jeweils um 15.00 Uhr,

Treffpunkt ist am Holzmarkt beim Zinsfelderbrunnen.

Preise: 2,00 Euro pro Kind, 4,00 Euro pro Erwachsener

Begrenzte Teilnehmerzahl! Telefonische Anmeldung ab sofort bei der Tourist Information Kulmbach, Tel. 09221/95880 möglich.

Passend zum Thema

Nicht jedes Hänseln ist Mobbing – aber wenn es kritisch wird, müssen Erzieher handeln

Um das Zusammenleben mit ihren Kindern harmonisch zu gestalten, sind Eltern praxisnahe Tipps willkommen

Umsonst, aber nicht vergebens. Umfrage: Große Mehrheit der Bundesbürger befürwortet Kostenfreiheit